segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Diferentes tipos de Vinho Tinto


O vinho é uma bebida alcoólica feita a partir de suco de uva fermentado. O processo envolve o uso de vários tipos de levedura, que consomem açúcar presente no suco e convertê-los ao álcool. Os vinhos são geralmente o nome da fruta que são feitos. Por exemplo, o vinho feito de maçã é chamado vinho de maçã, ou se ele é feito de uva, é chamado de vinho.

Há um fato interessante sobre a cor dos vinhos. Principalmente, todos os tipos de sucos de uva são incolores. Uvas são embebidas com sua pele, até a cor vermelha sangra para fora, isto é como os vinhos tintos obter a cor. No processo, aumenta a quantidade de tanino presentes. Tanino é uma substância presente nos vinhos naturais responsáveis ​​pelo sabor. Tanino também ajuda no processo de envelhecimento, isto é, vinhos com alto teor de tanino idade mais rápido.

Os vinhos tintos surgiu na França, mas existem mundo famosos vinhos da Itália também. Existem inúmeros tipos de vinhos tintos. Fazer uma lista exaustiva dos vinhos tintos é quase impossível. Alguns dos melhores vinhos tintos são:

Barbera

Barbera é um vinho da região italiana de Piemonte. Ele tem atributos praticamente similares de Merlot, mas não é tão famoso. Barbera é ácida, a luz em tanino e é utilizado como um vinho de mistura. Este vinho italiano contém sabores de ameixa e frutas cereja preta, e é também amplamente utilizado na Califórnia. Barbera é muito volátil e pode ser servido com muitos pratos populares.

Cabernet Sauvignon

Cabernet Sauvignon, muitas vezes referida como 'O Rei dos Vinhos Tintos ", é o vinho mais vermelho comum nos Estados Unidos. Originou-se na região vinícola de Bordeaux da França. Este vinho é muitas vezes considerado como uma das melhores variedades do mundo. Cabernet Sauvignon é misturada com Cabernet Franc e Merlot, e é na cor roxa. Este vinho é envelhecido em barris de carvalho por muitos anos. Alguns dos melhores Cabernets estão com idade até 15 anos. As uvas Cabernet Sauvignon crescem bem em climas quentes, por isso o vinho leva mais tempo para amadurecer. Cabernets têm um sabor de groselha preta e um aroma picante. Cabernet Sauvignon é muitas vezes tomado como o vinho base para fazer misturas famosos como, Chateau Mouton Rothschild. Este vinho tem muitos benefícios à saúde, pois ajuda a prevenir doenças cardiovasculares. Cabernet Sauvignon é melhor servido com carne vermelha.

Malbec

Os bebedores de vinho mais novatos costumam escolher Cabernet ou Merlot. Mas, como os consumidores se tornam mais bem informados, eles optam por algo novo. Malbec está se tornando bastante uma marca com enófilos. Esta uva é geralmente encontrado em cohors e Sudoeste da França. Em 1800, um engenheiro agrônomo francês experimentou com a idéia de crescer as uvas Malbec na Argentina, e sua experiência foi bem sucedida. As uvas produzidas na Argentina são muito mais suaves e contêm menos tanino, o que torna o vinho adequado para a mistura. O vinho é escuro e suculento sabores que contêm de ameixa, framboesa e chocolate. Malbec é melhor servido com carne assada.

Merlot

Merlot (mare-lo) significa fácil de beber. Este é um vinho tinto perfeito para a primeira bebedores, uma vez que é muito macio e da luz. Este vinho é feito a partir da uva merlot, e é profundo na cor. Vinho Merlot é geralmente menos tânico, com alto teor alcoólico. Tem o sabor de cereja e ameixa. Este vinho é suave e menos ácido. Popularmente cultivada em Bordeaux região da França, estes são agora cresceu na Califórnia, Washington, Oregon, Itália e Austrália também.

Pinot Noir

Uvas Pinot Noir são difíceis de cultivar mas se cresceu bem, estas uvas pode ser feita em um dos melhores vinhos do mundo. Ela exige um esforço muito grande para crescer esta uva. Pinot Noir, conhecida como Spätburgunder na Alemanha, requer dias de sol seguidos de noites frias. Devido a estas exigências condição peculiar, Pinot Noir não é facilmente disponível.

Pinot Noir pode custar-lhe mais como a produção é menor. Esta uva é geralmente encontrado na região de Borgonha de France, apesar de Oregon e cooler regiões da Califórnia, começou a crescer recentemente a uva. Este vinho francês é de cor clara ea quantidade de taninos é menor. Ela contém frutas suculentas e sabores como morango, cereja preta, especiarias, menta, etc Tem um sabor aveludado e sedutor. Pinot Noir tem um aroma sedutor, que está ligada a ervas, café e até rosas. Este vinho é uma das três variedades (juntamente com Chardonnay e Pinot Meunier), usado para fazer champanhe.

Devido ao seu sabor sedutor, Pinot Noir é freqüentemente associada com o romance. Aqui estão algumas das coisas interessantes as pessoas têm dito sobre este vinho. Joel Fleischman da revista Vanity Fair descreve como Pinot Noir, "O mais romântico de vinhos, com tão voluptuosa um perfume, tão doce uma borda, e tão poderoso que um soco, como se apaixonar, eles fazem o sangue correr quente ea cera alma embaraçosamente poética. " Master Sommelier Madeline Triffon batizou de "Sexo em um copo." "Uma amante sedutora ainda inconstante!", É o que Peter Richardson de OenoStyle, fala sobre o Pinot Noir. Salmão grelhado, frango e cordeiro são o melhor emparelhamento de Pinot Noir.

Sangiovese

Sangiovese é uma assinatura de uva de vinho tinto da Toscana região da Itália. Toscana é o coração agrícola para esta uva. Essa uva, leva tempo para amadurecer e permanece mais tempo na videira. Italiano Chianti e Chianti Classico são dois bom exemplo de vinhos feitos de Sangiovese. A Sangiovese nome vem da palavra jovis sanguis que significa "sangue de jove '. Jove é o nome romano para o deus Júpiter. Bebedores primeira vez pode achar vinho Sangiovese bastante ácidas. Ele tem uma boa quantidade de amargura por causa da presença de uma quantidade elevada de tanino. Sangiovese pode ser servido com cozinha italiana.

Syrah

Syrah ou Shiraz são dois nomes da mesma variedade. Europeu viticultores utilizar o Syrah termo que, australianos chamam de Shiraz. É popular na Austrália, Califórnia e da França, Rhone Valley. Este vinho é menos ácido, tornando-a mais potável. No entanto, francês Shiraz é bastante ácida. Ele é profundo na cor vermelha e exposições sabores de especiarias e frutas. O vinho é melhor servido com carne e carne bovina. Syrah tem um bom aroma.

Zinfandel

Zinfandel é encontrado somente na Califórnia e tem sido um ícone da cena de viticultura na Califórnia por um longo tempo. É frequentemente considerado como o vinho senhoras, por causa de seu sabor sutil e leve. Um fato interessante é que, encontra-se em ambas as variedades vermelha e branca, mas é a versão vermelha, que é mais aceito por bebedores de vinho em todo o mundo. Zinfandel gostos de bagas; framboesa, amora e amora, e são consumidos jovem dentro de 3 ou 4 anos. Tem baixa a acidez moderada e alto teor alcoólico. Ao contrário de outros vinhos, Zinfandel floresce no calor e sol. Estes são mais bem servidos com as típicas americanas fast food, como hambúrgueres, massas molho de tomate e pizzas.

Se o seu amigo ou colega é um amante do vinho, o vinho tinto é uma idéia perfeita para presente. Além disso, é impossível ignorar os benefícios de saúde do vinho tinto. Depois de ler tanta coisa, tenho certeza que você deve ter se tornado um conhecedor de vinhos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário