segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Benefícios para a saúde de Bok Choy (couve chinesa)


Bok choy é também comumente conhecida como couve chinesa ou repolho neve. O nome científico do bok choy é Brassica chinensis. O cultivo deste vegetal remonta 6000 anos e os chineses foram os primeiros a utilizar este legume em sua culinária deliciosa. Pertence à família Cruciferae planta, os outros membros que são brócolis, repolho, couve-flor e couve de Bruxelas.

Alguns benefícios de saúde de Bok Choy

As folhas verdejantes de bok choy são ideais para saladas e sopas para o seu excelente sabor. Além de ser conhecido pelo seu bom gosto, bok choy também tem vários benefícios à saúde. É uma rica fonte de muitas vitaminas essenciais como a vitamina A, C, e vitamina K. A é essencial para o funcionamento adequado do sistema imunitário, a melhoria da visão e bom crescimento dos ossos e dentes, enquanto a vitamina K tem um papel significativo na coagulação do sangue. Além disso, a vitamina K facilita a absorção do cálcio e mantém a densidade óssea. A vitamina C é um antioxidante conhecido natural, que protege o corpo contra os efeitos nocivos dos radicais livres.

Couve chinesa ou couve chinesa é uma fonte rica de vitamina D, o que facilita a absorção do cálcio e do fósforo, e assim assegura ossos e dentes saudáveis. Bok choy pode fornecer uma quantidade suficiente de ácido fólico e vitamina B6. Folato é principalmente necessária para o desenvolvimento adequado de tecidos e células e está associada com a redução do risco de doenças cardíacas. A vitamina B6, por outro lado, é crucial para a gordura, carboidratos e proteínas metabolismo e formação de células vermelhas do sangue e de anticorpos.

Para além destas vitaminas essenciais, couve chinesa é uma fonte significativa de carotenóides tais como o beta-caroteno. Estes carotenóides são conhecidos pelas suas propriedades antioxidantes e acredita-se reduzir o risco de muitos cancros. Estudos realizados a este respeito concluíram que o consumo de alimentos ricos em beta-caroteno pode reduzir o risco de certos tipos de câncer. Além disso, os carotenóides também são benéficos para a resolução de problemas oculares como o glaucoma ea degeneração ocular.

Couve chinesa também contém uma quantidade elevada de muitos minerais importantes, como cálcio e potássio. O cálcio é essencial para ossos e dentes saudáveis, enquanto o potássio mantém o equilíbrio de eletrólitos no nosso corpo. De potássio pode também reduzir o risco de doenças circulatórias tais como doenças do coração. É responsável para regular o nível da pressão sanguínea. Além de vitaminas e minerais, bok choy é também uma boa fonte de fibra dietética.

Outro aspecto importante nutricional sobre couve chinesa, é que é livre de gordura e de baixo teor em sódio, a quantidade elevada de que, aumenta o risco de doenças cardíacas. Muitos estudos têm revelado uma associação entre o consumo de vegetais crucíferos como o bok choy, couve-flor e brócolis e risco reduzido de desenvolver vários cânceres. Isto é porque, estes vegetais contêm um composto chamado glucosinolatos, que é convertido em isotiocianatos no nosso corpo. Isotiocianatos se crê ser responsável para o combate do cancro e na melhoria do sistema imunitário. Assim, este vegetal nutritiva pode protegê-lo contra uma série de doenças, incluindo doenças cardíacas, câncer e degeneração muscular, além de fornecer os nutrientes importantes necessários para a realização de processos cruciais da vida.

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